Госпредприятие "Железная дорога Молдовы" планирует с 30 марта запустить модернизированный поезд по маршруту Кишинев — Одесса.

Об этом сообщают молдавские СМИ со ссылкой на заявление главы "ЖДМ" Юрие Топалэ, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Топалэ сообщил о новом поезде в Одессу в понедельник, 26 марта, во время слушаний отчета Счетной палаты Молдовы о деятельности "ЖДМ".

Каких-либо подробностей он не сообщил. Топалэ ранее сообщал местным СМИ, что поезд должны были запустить тремя неделями ранее, но украинская сторона отложила запуск.

Отметим, что поезд Кишинев — Одесса сейчас ходит только по выходным. По маршруту ездит локомотив с четырьмя вагонами. Его замену на модернизированный поезд обсуждали еще четыре года назад, и рейс даже запускали в тестовом режиме, однако дальше этого дело не пошло.

Очередную попытку запустить модернизированный поезд власти Молдовы и Украины предприняли летом 2017 года. Тогда планировалось запустить его с осени 2017, однако это тоже не произошло.

Как сообщала USIonline.com, на Пасху "Укрзалізниця" назначила дополнительные поезда из Одессы.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.