Бойцам 28-й мехбригады показали фильм Мела Гибсона "По соображениям совести" ("Hacksaw Ridge"), сюжет которого основан на реальном подвиге американского солдата Десмонда Доса во время битвы за остров Окинава в 1945-м году.

Об этом сообщили в пресс-службе 28-й отдельной механизированной бригады, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Руководитель группы Гражданско-военного сотрудничества майор Олег Сидоренко рассказал зрителям о исторической фигуре Десмонда Доса, который спас жизнь своим боевым товарищам благодаря вере в силы Небесного Отца, — сообщили в пресс-службе.

Отметим, что Десмонд Дос стал известен как один из "отказников по соображениям совести", который за подвиги на поле боя был награжден высшей военной наградой США — "Медалью Почета". Он отказывался брать оружие в руки по религиозным соображениям, но во время битвы за Окинаву за 12 часов вынес с поля боя 75 раненных сослуживцев.

По информации пресс-службы мехбригады, посмотреть и обсудить фильм "По соображениям совести" попросили сами бойцы.

фото: пресс-служба 28-й отдельной механизированной бригады

Как сообщала USIonline.com, психологи учат вернувшихся из АТО бойцов 28-й мехбригады справляться с посттравматическим синдромом.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.