Высший совет правосудия уволил трех судей Приморского районного суда. Несмотря на то, что все они были замешаны в скандалах, их уволили по их заявлениям.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

Речь идет об Александре Турецком, Олеге Крикливом и Игоре Терзи. У первого были проблемы с законом: так, судья Турецкий подозревается в вынесении неправосудных решений, в частности в незаконном наложении ареста на имущество фермерского хозяйства и признании двух физических лиц собственниками имущества банка. По словам сотрудников прокуратуры, он долгое время от них скрывался.

Второй судья — Олег Крикливый — вместе со своей семьей владеет 12 квартирами и другой недвижимостью на 350 кв. м. При этом в месяц, согласно его декларации, он зарабатывает 15 тысяч. Годовой доход его жены составляет 35,6 тысяч.

Третий уволенный судья Игорь Терзи в 2013 году постановил арестовать участника мирного собрания, допустив ряд нарушений . Тогда Высший совет правосудия признал это дисциплинарным проступком и принял решение уволить судью. Позже, однако, совет его пересмотрел, и Терзи остался на своем посту.

Как сообщала USIonline.comв Приморском суде появятся судьи из Николаевской и Кировоградской областей

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.