Ирландская авиакомпания, крупнейший лоукост Европы "Ryanair", начинает работу в Украине. Пока что самолеты "Ryanair" будут летать только в столичный "Борисполь" и аэропорт "Львов", но в ближайшее время рассматривается возможность открытия рейсов также в Одесский, Харьковский, Днепровский и Херсонский аэропорты.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Отметим, что "Ryanair" первоначально открыл в Украине перелеты в Лондон, Барселону, Дюссельдорф, Меммингем, Стокгольм, Братиславу и в пять польских городов — Варшаву, Познань, Гданськ, Вроцлав и Краков стоимостью от 10 до 40 евро.

Есть хороший старт — 15 рейсов в Украину, около миллиона пассажиров воспользуются услугами этой авиакомпании за зимний сезон. Причем, минимум 40% из них — иностранцы, которые посетят Украину и понесут добрую славу о нас по миру, — написал Омелян в Facebook.

Напомним, что это уже вторая попытка ирландцев начать работать с нашей страной. Первая закончилась провалом: летом 2017 года уже даже начали продавать билеты, но потом все отменили.

Проблема была в договоренностях с аэропортом “Борисполь”. Перевозчик просил для себя эксклюзивных условий, а аэропорт отказался пойти на это.

Как сообщала USIonline.com, Одесса попала в пятерку аэропортов по росту пассажиропотока.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.