С начала реализации пилотного проекта экстерриториального согласования проектов землеустройства по отводу участка на рассмотрение специалистов Главного управления Госгеокадастра в Одесской области поступило 26 тыс 500 проектов из других областей.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как сообщает пресс-служба ведомства, сегодня эксперты проработали 26 тыс проектов, из которых 17 тыс получили положительные заключения, 9 тыс — отказ в согласовании. В настоящее время на рассмотрении специалистов находится 191 проект землеустройства.

В то же время территориальными органами Госгеокадастра Одесской области направлено на согласование в другие области 21 тыс 550 проектов землеустройства, из них обработано 20 тыс проектов, из которых 14 тыс получили положительные заключения, 6 тыс — отрицательные, еще 574 находятся на рассмотрении экспертов.

Напомним, что постановлением Кабинета Министров Украины от 31 августа 2016 №580 "Некоторые вопросы реализации пилотного проекта по внедрению принципа экстерриториальности согласования проектов землеустройства по отводу земельного участка территориальными органами Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра" утвержден временный порядок взаимодействия между территориальными органами государственной службы по геодезии, картографии и кадастра на период реализации пилотного проекта. Рассмотрение и согласование или отказ в согласовании проектов землеустройства осуществляется работниками территориальных органов Госгеокадастра.

Как сообщала USIonline.com, небольшие постройки в Одессе, возведенные без разрешений, будут узаконены.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.