Представители гонконгской портовой компании "Hutchison Ports" приехали в Одессу для переговоров с губернатором Максимом Степановым. В мае они планируют участвовать в тендере на создание нового контейнерного терминала в Черноморском морском торговом порту.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской областной госадминистрации, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Отметим, что "Hutchison Ports" – мировой лидер контейнерной перевалки. Они оперируют 48 портами в 25 странах Азии, Среднего Востока, Африки, Европы и Америки и Австралии и уже несколько лет присматриваются к развитию своего бизнеса в Черноморске.

Мы готовы предоставлять "Hutchison" максимальную поддержку по всем без исключения вопросам, которые касаются как Одесского региона, так и Украины в целом. Если представителям компании нужно общение с органами центральной исполнительной власти, то я готов лично помогать в этом. Если возникают вопросы на региональном уровне, то это, конечно, будет решаться. Мы рассчитываем на такое сотрудничество. Это тот случай, когда выигрывают все стороны: компания Hutchison, Одесская область, Министерство инфраструктуры и вся страна, - заявил губернатор Одесской области Максим Степанов.

фото: Официальный портал Одесской области
фото: Официальный портал Одесской области

Как сообщала USIonline.com, китайцы углубят акваторию Черноморского порта почти за 400 миллионов.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.