Накануне вандалы испортили скульптуру Нимфе в одесском дворике Пале-Рояль. Полиция повреждений не обнаружила, но расследование начала.

Подробности сообщил советник главы ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк, передает  корреспондент Украинской Службы Информации

Он подтвердил, что патрульная полиция действительно не приехала по вызову, т.к. он был 16-ым в очереди. На место направилась следственно-оперативная группа, однако повреждений не обнаружила.

Как оказалось, скульптура не является памятником архитектуры. Ведомости о ней не внесены в соответствующий реестр, поэтому по факту событий было открыто расследование по признакам части 2 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Обстоятельства происшествия вносятся в Единый реестр досудебных расследований, - пояснил Руслан Форостяк.

Также он призвал одесситов помочь с опознанием вандалов. Напомним, в ночь с субботы на воскресенье неизвестные начали громить памятник Нимфе во дворике за оперным театром. Это заметила одесситка, проживающая в соседнем доме, и вызвала полицию. После того как патрульные не прибыли, женщина самостоятельно уговорила группу нетрезвых мужчин вернуть элементы скульптуры на прежнее место.

скрин: Руслан Форостяк/ Facebook

Как сообщала USIonline.com, ночью у Оперного группа вандалов пыталась сломать памятник Нимфе

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.