Завтра, 20 марта, аграрии со всей Украины проведут акции против налоговой политики власти. Они планируют перекрыть основные автомагистрали страны, в том числе несколько дорог в Одесской области.

Об этом  сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу Всеукраинского Аграрного Совета.

В частности, протестующие собираются заблокировать автодорогу М-15 у села Кринички Измаильского района и автодорогу Р-70 по улице Евгения Колисниченко, 140 в направлении Овидиополя. Акция начнется в 10:30.

Аграрии недовольны изменениями в Налоговом кодексе, которые ввела Верховная Рада. Цель протеста – потребовать у власти поддержания законопроекта № 7403-2, которым возвращается возмещение НДС при экспорте сои и рапса. По подсчётам Аграрного совета, если экспортное возмещение НДС для масличных будет отменено, убытки малых и средних аграриев достигнут 6,2 млрд грн. В результате рентабельность выращивания сои и рапса сократится минимум на 17%, что приведёт к значительному сокращению посевных площадей под масличными культурами.

Как сообщала USIonline.com, аграрии перекрыли трассу в Одесской области

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Эд говорит

    Землю меньше высасывать будут

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.