В 2017 году Одесская область вошла в ТОП-3 областей в Украине по объему и темпам роста местных бюджетов, которые на сегодняшний день составляют 7% от других регионов, а темпы роста на 14,1% превышают средний показатель.

Об этом стало известно в ходе заседания коллегии Одесской областной государственной администрации, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Председатель ОГА Максим Степанов заявил, что это еще не предел и Одесская область может получать в бюджет гораздо больше. 

Резервы есть. Одно из предложений - увеличение ставки за паи с 3,5-5% до 7-8. Что это даст? Больше денег будут получать как граждане, владеющие землей, так и бюджет региона. Без прогресса в сельском хозяйстве, без привлечения инвестиций развитие страны невозможно. В 2018 мы уделяем этому особое внимание, - отметил глава области.

Объем сведенного бюджета Одесской области составил 52 млрд 800 млн грн. Это в 1,3 раза больше показателя 2016 года. Так, благодаря перевыполнению таможенных платежей, область получила 2 млрд 300 млн грн, что в 6,5 раза больше, чем в 2016 году. Средства от таможенного эксперимента направлены на реконструкцию и ремонт дорог области, в частности, трассы Одесса-Рени. Одесская область также сохраняет позицию донора - в государственный бюджет передали 23 млрд 400 млн грн. На заседании отмечалось, что Одесский регион - является лидером по различным показателям, в частности, бюджетным.

На 2018 год объем областного бюджета составляет более 10 млрд грн. В финансовом документе заложили 111 млн грн на меры противопожарной безопасности. Помимо этого учтены все социальные стандарты и потребности: расходы на зарплаты, медикаменты, энергоносители и тому подобное, а также увеличено финансирование образовательной программы.

Как сообщала USIonline.com, предпринимателям Одесской области выдали бесплатно более 8 тысяч электронных ключей.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.