Полиции поступило сообщение о заминировании консульства России. Там должен был открыться избирательный участок на выборах президента.

Об этом сообщает журналистка Дарья Сидоровская, передаёт корреспондент Украинской Службы Информации.

По периметру дипломатического учреждения расставлена охрана из полицейских и нацгвардейцев. Они не допускают никого в консульство.

Сегодня там должен был открыться избирательный участок: 18-го марта проходят выборы президента России.

Отметим, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что на избирательные участки не будут допускать людей ради их безопасности.

фото: Дарья Сидоровская
фото: Дарья Сидоровская

Обновлено

После проверки территории стало известно, что сообщение о минировании Гагаринского плато оказалось ложным.

Решается вопрос о внесении сведений по данному факту в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Принимаются меры по установлению личности правонарушителя и привлечению его к ответственности.

По словам советника начальника ГУНП в Одесской области Руслана Форостяка, на данный момент не зафиксировано ни одного человека, который бы пыталась принять участие в выборах и попасть на территорию консульства РФ.

Отметим, что оцепление территории все же оставили, по словам начальника управления общественной безопасности ГУ Национальной полиции в Одесской области Ивана Ищенко, для "обеспечения общественного порядка, во избежание провокаций".

Во второй половине дня, в 14.40, в полицию поступил повторный звонок о минировании консульства. Сейчас на месте работают взрывотехники и кинологи, которые проверяют территорию в Аркадии на наличие взрывоопасных предметов.

Как и ожидалось, в результате обследования здания Генерального консульства Российской Федерации и территории Аркадии взрывоопасных устройств или предметов не обнаружено. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщала USIonline.comКонсульство РФ в Одессе будет под усиленной охраной.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.