Одесский облсовет утвердил обращение к местным советам региона с просьбой назвать улицы именами погибших воинов АТО.

Такой проект одобрили на сессии облсовета, передаёт корреспондент Украинской Службы Информации. В тексте отмечается, что солдаты положили жизнь ради территориальной целостности Украины.

Одесский областной совет обращается к городским, поселковым, сельским головам Одесской области с ходатайством о рассмотрении вопроса о переименовании улиц и учебных заведений в честь погибших участников антитеррористической операции - защитников территориальной целостности Украины,- говорится в тексте.

В перечень включено имя одесситки Амины Окуевой.

Список
Список
Список

Как сообщала USIonline.com, одесские депутаты хотят увековечить память Амины Окуевой.

Читайте нас в Telegram.

3 Комментарии
  1. артур говорит

    Повна маячня. На все треба час. Зараз ще не все ясно і цілком можливо, що частина з цих осіб не є героями. А якщо навіть і є, то це не привід відразу всіма називати вулиці. Тому слід називати іменами усталеними в історії, або нейтральними, світлими, мирними, назвами. Нічого поганого у таких назвах як Сонячна, Вишнева і т.п. немає.

  2. Одесситка говорит

    Полностью согласна с первым комментарием!!! Не стоит бежать впереди поезда и торопить события...слишком много еще неясного в героизации ТЕХ событий...Время покажет - что бы не пришлось все менять назад...

  3. Я говорит

    Херои, твою дивизию! Во все времена настоящие герои сражались с захватчиками, с фашистами, - а эти существа убивают свой народ!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.