Во время заседания 61-й сессии Комиссии ООН по наркотическим средствам, которая прошла в Вене, особое внимание уделялось украинскому вопросу. В частности, речь шла о том, как через одесскую таможню пытаются провозить сотни килограммов наркотиков, а также как с этим бороться.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, руководители Программы контроля за контейнерами обсудили направления развития стратегического партнерства для Восточной Европы (Украины, Беларусии и Молдовы), национальный и региональный опыт сотрудничества, а также лучшие практики и будущие перспективы.

Украина, как участник Программы контроля за контейнерами, уже создала первое подразделение портового контроля в Одесском морском торговом порту для предотвращения незаконного перемещения товаров и повышения уровня безопасности внешней торговли.

Усиленное внимание именно к Одесскому региону объясняется тем, что фактически 100% контейнеров, попадая на таможенную территорию Украины, заходят именно через зону деятельности Одесской таможни.

По словам начальника Одесской таможни ГФС Александра Власова, только за последние два года одесскими таможенниками предупреждено незаконное перемещение 517 кг героина в рулонах гидроизоляционного битума, ввезенного из Турции; более 173 кг героина в товаре "промышленная соль" из Грузии; более 71 кг героина — в ламинате для пола из Пакистана; более 176 кг таблеток амфетамина (каптагон) в подошве женской обуви из Ливана.

Как сообщала USIonline.com, дома у жителя Одесской области обнаружили оружие и наркотики.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Виталий Конотопец говорит

    Хавай ширку, господа, будете здоровы! Если будете...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.