Кабмин поручил легализовать майнинг криптовалют. Эту деятельность внесут в "Классификатор видов экономической деятельности" (КВЭД).

Об этом сообщается на сайте Министерства экономического развития и торговли, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Правительственный комитет под председательством первого вице-премьер-министра Степана Кубива поручил ряду государственных органов легализовать майнинг криптовалют — наработать необходимые документы, чтобы внести майнинг в Национальный классификатор "Классификация видов экономической деятельности" (КВЭД) с последующей наработкой Концепции о создании благоприятных условий для майнинга в Украине.

Наше законодательство не такое прогрессивное, мы должны начать хотя бы с того, чтобы внести "майнинг" в классификатор видов экономической деятельности Украины, вывести из тени, где она (деятельность, - ред.) сейчас находится. Таким дополнением Классификатора мы решим проблему детенизации рынка майнинга, привлечем дополнительные доходы в бюджет, уменьшим отток квалифицированных ИТ-специалистов и уменьшим силовое давление на криптосообщество, — заявил Кубив.

Напомним, что ранее силовики проводили ряд обысков у майнеров криптовалют. Чаще всего, владельцев таких ферм обвиняли в поддержке террористов. Однако все подозреваемые отрицают обвинения и ссылаются на давление со стороны правоохранительных органов.

Как сообщала USIonline.com, верховная Рада зарегистрировала законопроект о криптовалюте.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.