В Одесской области в воскресенье, 18 марта, ждут приход нового циклона, который приведет к обильным осадкам — дождю и снегу, а также резкому похолоданию.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом шла речь в ходе заседания оперативного штаба по ликвидации непогоды.

По данным начальника Гидрометцентре Южного и Азовского морей Виктора Ситова, завтра, 17 марта, ожидаются осадки в виде дождя, а 18-19 придет сильный циклон с дождем и мокрым снегом, а также гололедом и налипанием мокрого снега на проводах.

Температура упадет ночью до 10 градусов мороза. Сильнее его будут чувствовать на Севере, чем на Юге. Однако уже 20-21 марта циклон покинет область.

Глава "Облавтодора" Олег Варивода сообщил о готовности Службы к круглосуточной работе, а также перекрытию трасс, если возникнет такая необходимость.

Председатель правления ПАО "Одессаоблэнерго" Александр Ниверчук добавил, что энергетики уже перешли на усиленный режим работы и подготовили 300 единиц техники и 325 бригад для ликвидации последствий стихии.
В ГСЧС готовы при необходимости развернуть пункты обогрева.

Об отмене занятий в школах речь пока не идет.

Как сообщала USIonline.com, одесским спасателям торжественно вручили новую технику 

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.