Депутаты Одесского облсовета хотят создать комиссию, которая бы занималась контролем передвижения грузов.

Как рассказал в ходе сессии облсовета депутат Трифон Антов, комиссия хочет заняться проверкой грузов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Через порт заезжают шнурки, а выезжают брендовых вещи в Киев на растаможку. В итоге, мы не получаем необходимых поступлений для ремонта дорог,— отметил он.

Его коллега Руслан Табунщик пояснил, что в другие регионы товар везут условно. По дороге груз меняют на малоценный и так его растамаживают. Затем его возвращают обратно в Одессу на "7-й километр".

Это схема, которая работает, — заметил он.

В то же время против создания депутаткой комиссии выступил глава Одесской ОГА Максим Степанов.

Чем больше денег от перевыполнения платежей — тем будет лучше. Мы дали рекорд по ремонту дорог в регионе и починили такой километраж, которого не было никогда. Я полностью согласен, что надо контролировать, но правоохранителям. Но, главное, надо создавать условия для растаможки. Я не понимаю, как мы можем проверять грузы, за счет каких полномочий, — отметил он.

Глава области уверен, что надо создавать пункты, где было бы удобно растамаживать грузы. А депутатов призвал собраться за круглым столом.

Как сообщала USIonline.com, силовики раскрыли махинации одесских таможенников.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии