В Одесской области со следующего года рассчитывают перевести все поликлиники на новую систему финансирования из расчёта 370 гривен от каждого пациента, который зарегистрировал договор в системе Еhealth.

Об этом во время общения с журналистами в Центре развития местного самоуправления рассказал глава облздрава Вячеслав Полясный, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, многие учреждения региона регистрируют коммунальные некоммерческие предприятия и готовятся с 1 июля переходить на новую систему работы.

Учреждения, которые перейдут на новую форму, получат на каждого пациента 370, а не 180 гривен, - отметил он.

В то же время остальные поликлиники, которые не перейдут на такую схему "деньги ходят за пациентом", будут получать средства до конца года. А вот с 1 января 2019 года - они перестанут получать средства.

Если не перейдёт - не получит деньги. Наша задача - чтобы врачи стали заинтересованы в пациентах, потому такой переход необходим, - пояснил он.

Полясный отметил, что одесситы могут заключать такие соглашения и с частными клиниками и предпринимателями, которые ведут семейную практику.

Это очень хороший пинок для госучреждений, чтобы те вносили изменения в свою работу и зависели от пациентов, - пояснил он.

После 2020 года такая реформа даст стимул для развития частной медицины, так как одесситы при заключении договора добровольного страхования получат скидку на так называемый "гарантированный госпакет".

Как сообщала USIonline.com, в Одессе реорганизовали Областной глазной госпиталь на Белинского.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Ян говорит

    Ну,зная доходы граждан -зе....сь финансироваться)))

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.