В программе охраны окружающей среды Одесской области не предусмотрены средства на спасение озера Сасык. Однако деньги выделят на восстановление рек и очистку стоков.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, в программе на 2018 год указано строительство сооружений сбора, очистки вод поверхностного стока для дальнейшего их использования. На эти работы предполагается потратить 11 млн грн из облбюджета и еще 555 тыс грн из местных бюджетов.

Как отметил глава комиссии по ЖКХ Дмитрий Чапир, особенно остро обстоит дело в районе Куяльницкого и Тилигульского лиманов, так как неочищенные сточные воды попадают в водоемы.

Также в рамках программы запланировано потратить 23 млн грн на восстановление и поддержание благоприятного гидрологического режима и санитарного состояния рек региона. Предусмотрены и меры по борьбе с вредным воздействием вод. В итоге планируют улучшить их состояние и очистить от мусора.

А вот на выполнение технико-экономического обоснования по восстановлению экосистемы лимана (озера) Сасык и реабилитацию прилегающих территорий не выделят в нынешнем году ни копейки, хотя такой пункт указан в программе.

Как сообщала USIonline.com, на спасение Тилигульского лимана потратят почти 30 миллионов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии