В Одессе официально начала работать Консультативная миссия Евросоюза, чья деятельность направлена как на налаживание отношений общества с чиновниками и правоохранителями, так и на формирование в целом гражданской безопасности в регионе.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, в скором времени в Одессе заработает представительство со штатом в 20 человек, которые будут не только консультировать органы власти и помогать налаживать контакт с обществом, но и будут способствовать журналистам в проведении антикоррупционных расследований.

Миссия Евросоюза открыла в Одессе представительство, чтобы помочь реформировать гражданскую безопасность

Как отметил командующий гражданскими операциями миссии совместной безопасности и обороны ЕС Кеннет Дин, сейчас уже проведен ряд действий по обучению правоохранителей.

Мы видим нашей задачей оказание помощи правоохранителям в реформировании на местах.Также мы хотим помочь гражданам получить доступ к правоохранителям и ко всем институциям независимо от политических и культурных интересов. Задача полиции — почувствовать себя частью общества, а их главная задача — служить и защищать людей, — отметил Дин.

Среди основных направлений работы помощь в работе с жертвами преступлений, работа с задержанными преступниками и многое другое.

Если хотите чтобы у вас были лучшие полицейские, то полиция должна быть частью громады, а не карательным органом, — пояснил он.

Заместитель главы Представительства ЕС в Украины Томас Фреселлен добавил, что еще одна задача миссии — антикоррупционная.

Со своей стороны глава Одесской ОГА Максим Степанов рассказал, что за последние годы Одесская область шагнула вперед во взаимоотношении с различными международными институциями.

Миссия Евросоюза открыла в Одессе представительство, чтобы помочь реформировать гражданскую безопасность

Каждый, кто нам помогает, становится столпом, на который опирается наша страна.
Год тому открыли офис ЕБРР в Одессе, что улучшило инвестиционный климат. На прошлой неделе заработала программа контроля за глобальными контейнерными перевозками в порту. Мне очень приятно, что Одесская область стала местом открытия четвертого представительства консультативной миссии, — заявил глава области.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе стартовало заседание межпарламентского совета Украина-НАТО.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии