Общежитие для 350 контрактников Военно-морских сил Украины планируют сдать в Одессе до конца этого года.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Министерство обороны Украины.

фото: пресс-служба Министерства обороны

Реконструкция старого общежития сейчас проходит в Газовом переулке в Одессе недалеко от Западной военно-морской базы. Предполагается, что часть одного из этажей будет специально выделена для проживания военнослужащих-женщин.

Как рассказал начальник отдела расквартирования и землепользования тыла Командования Военно-морских сил ВС Украины капитан 2-го ранга Александр Здор, здание бывшего лабораторного комплекса Министерства инфраструктуры Украины приняли в сферу управления Министерства обороны Украины в 2016 году.

Сразу же совместно с Центральным проектным институтом Министерства обороны Украины был разработан проект реконструкции сооружения под общежитие улучшенного типа, которым предусмотрено сооружение блок-секций для проживания шести военнослужащих в двух комнатах.

фото: пресс-служба Министерства обороны

В этих блок-секциях будут оборудованы туалеты с душевыми и спальные помещения. На каждом этаже будут обустроены кухни, стиральные и сушильные комнаты, другие помещения для обеспечения бытовых потребностей жителей. Жители верхних этажей в качестве бесплатного бонуса получат великолепный вид из окон на исторический центр Одессы, Одесский порт и Черное море.

фото: пресс-служба Министерства обороны

Во время реконструкции строительные подрядные организации уже выполнили значительный объем работ, в частности, усилили несущие конструкции, переоборудовали под жилищное назначения внутренние помещения, обустроили кровлю из металлочерепицы, практически завершили обновление фасада и сейчас устанавливают современные лифты. Сооружение реконструируется с учетом требований энергосбережения — утепляются фасады, устанавливаются современные системы освещения и тому подобное.

фото: пресс-служба Министерства обороны

По словам капитана 2-го ранга Александра Здора, в дальнейшем будут подведены все коммуникации, будет обустроена придомовая территория и установлена электрическая силовая подстанция. Предположительно общежитие введут в эксплуатацию в ноябре 2018 года.

фото: пресс-служба Министерства обороны

Как сообщала USIonline.com, для бойцов одесской 28-й мехбригады построят пять общежитий.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии