Украинские мобильные операторы "Lifecell", "Киевстар" и "Vodafone" во вторник, 6 февраля, разыграли диапазоны частот 1800 МГц, необходимые для внедрения скоростной связи формата 4G. Она должна появится у абонентов уже весной.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Отметим, что связь нового поколения обеспечит до 16 раз быстрее скорость скачки из интернета и до 8 раз быстрей скорость загрузки данных в сеть. Также 4G позволяет обеспечивать высокую скорость большему количеству абонентов, находящихся рядом и делает минимальными задержки при обмене пакетами данных в сети.

Для использования 4G нужно чтобы ваше мобильное устройство поддерживало этот формат, также нужно получить подходящую сим-карту своего оператора. Компании уже предлагают абонентам заменить симки на новые, поддерживающие 4G.

Новую связь обещают в течении весны внедрить в крупных украинских городах — Киеве, Одессе, Днепре, Харькове и Львове, позже она будет доступна и в других областных центрах. Скорей всего у 4G сначала будут проблемы с покрытием за городом. Также через полгода-год после запуска 4G стоит ждать увеличения тарифов на мобильную связь на 20-40%.

Отметим, что за проданные операторам лицензии на самые популярные в мире для 4G частоты 1800 МГц государство получило 5,43 млрд грн. 31 января были проданы лицензии на частоты 2600 МГц за 2,5 млрд грн.

Как сообщала USIonline.comукраинские операторы разыграли лоты на скоростные частоты связи.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии