В частном доме в селе Павловка Арцизского района полицейские изъяли самодельные устройства для стрельбы.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Арцизский отдел полиции в Одесской области, оружие обнаружили во время санкционированного обыска.

В рамках профилактических мероприятий, направленных на выявление и изъятие из незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатки, сотрудники сектора уголовного розыска изъяли три самодельных предмета внешне похожих на пистолеты, четыре трубки с отверстиями и устройство, собранное из разных металлических деталей, которые были изготовлены собственноручно.

Изъятое направили на исследование в Одесский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр. Сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 263 ("незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами") УК Украины. Проводится досудебное расследование. Данное правонарушение наказывается лишением свободы на срок от 2-х до 5-ти лет.

В полиции напомнили, что вместе с тем, лицо, добровольно сдавшее указанные предметы, которые хранились у него незаконно, освобождается от уголовной ответственности.

фото: Арцизский отдел полиции в Одесской области
фото: Арцизский отдел полиции в Одесской области

Как сообщала USIonline.com, в Одессе Нацгвардия задержала вооруженного наркомана.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Никлас говорит

    Герой Украины!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.