Сотрудники налоговой милиции Госфискальной службы Украины в Запорожье раскрыли незаконную деятельность конвертационного центра, через который отмывались от налогообложения финансы предприятий из Одессы, Киева, Харькова, Николаева и Днепра.

Об этом сообщил первый замглавы ГФС Украины Сергей Билан, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Была разоблачена преступная группировка, члены которой оказывали предприятиям реального сектора экономики услуги по минимизации уплаты налогов путем перевода безналичных средств в наличные, безосновательного формирования НДС и дальнейшей легализации денежных средств, - написал Билан в Facebook.

По его словам, участники схемы перечисляли деньги фиктивным фирмам, зарегистрированным на подставных лиц. На счета этих компаний клиенты конверта перечисляли безналичные средства в виде оплаты за якобы выполненные работы, после чего эти деньги конвертировались с помощью чековых книжек в наличные и возвращались фирмам обратно. 12-14% средств получали дельцы конвертцентра в качестве вознаграждения.

В ходе обысков оперативники изъяли 14 печатей фиктивных фирм, компьютеры и мобильные телефоны, а также бухгалтерские документы. Арестованы 1,2 млн грн на счетах фиктивных фирм и еще 2,2 млн грн на лимит оплаты НДС.

фото: Сергей Билан

Как сообщала USIonline.com, одесский налоговик попался на взятке в 5 тысяч гривен.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии