Комиссия по управлению имуществом согласовала кандидатуру известного художника Александра Ройтбурда на пост директора Художественного музея.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, он выиграл конкурс в прошлом году.

Решение о его назначении должны были принять на депутатской сессии, но 1 марта комиссия по культуре отказалась его рекомендовать. Вместе с тем имущественная комиссия согласовала кандидатуру.

В пятницу на платформе change.org появилась петиция в поддержку назначения художника Александра Ройтбурда на должность директора Одесского художественного музея. Петицию уже подписали тысячи человек.

На заседании комиссии возникли серьёзные споры. В частности, депутат Виталий Саутенков ссылался на "темное прошлое" кандидата, а также на то, что комиссия по культуре не согласовала.

Вместе с тем, комиссия по имуществу отметила, что оснований не выносить кандидатуру на сессию нет. Сам Александр Ройтбурд отметил, что сейчас музей нуждается в руководителе и развитии. Также на комиссии было отмечено, что от депутатов не зависит вынесение вопроса на сессию, так как кандидатуру рекомендует ОГА по итогам конкурса.

Как сообщала USIonline.comОдесский облсовет готовится назначить Ройтбурда директором Худмузея на 5 лет.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.