В Одессе летом ожидается большой наплыв туристов, а также в Затоку и другие курортные места, потому будут задействованы силы Нацгвардии.

Об этом на комиссии по вопросам правовой политики, обеспечения законности и правопорядка, борьбы с организованной преступностью и коррупцией рассказал глава Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, самый сложный период – время посевной и курортный сезон, когда возникают серьезные конфликты. Для безопасности планируется привлечь силы Нацгвардии.

Появление человека в военной форме само по себе является профилактикой преступлений. Кроме того, они не местные и им все равно, как в случае с посевной и спорами, которые возникают, так и во время конфликтов в курортных городах, - отметил он.

Для того, чтобы не было нареканий к действиям силовиков, планируется, что патрули будут оснащены видеорегистраторами, с полной фиксацией действий. Им также также закупят планшеты для интеграции в общую систему полиции.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе Нацгвардия задержала вооруженного наркомана.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии