Австрийский художник хотел привезти в Одессу выставку с "протекающей крышей музея". В участии в биеннале ему отказали из-за сходства с реальной жизнью.

Об этом рассказал один из организаторов фестиваля Михаил Рашковецкий, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Одесским музейщикам пришла заявка из Вены под названием "Кризис всего везде". По задумке, в одном из помещений выставки с потолка должна была капать вода в хаотично расставленные ведра.

Для этого австриец предлагал провести специальный капельный полив на потолок. Однако такой экспозиции пришлось отказать из-за того, что в одесском художественном музее и так после снегопадов и дождей течет крыша.

Многие выставочные пространства, в том числе и в государственных музеях Одессы, во время дождя выглядят именно так, как показано в Вашей инсталляции. Таким образом, в локальном хронотопе Ваша работа приобретает слишком буквальное значение и утрачивает метафорические коннотации, - ответили художнику организаторы Одесской биеннале.

Отметим, несколько дней назад в Одесском художественном музее начался потоп: ветхая крыша здания протекает. Музейщикам пришлось подставлять ведра, чтобы спасти экспонаты и здание.

фото: Михаил Рашковецкий
фото: Михаил Рашковецкий
фото: Михаил Рашковецкий

Как сообщала USIonline.comОдесский облсовет готовится назначить Ройтбурда директором Худмузея на 5 лет.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.