Врачи Березовского района сутки не подходили к ребёнку с высокой температурой и болями. Директор приюта выключил телефон и скрылся.

Об этом заявила волонтёр Александра Тишейкина, передаёт корреспондент Украинской Службы Информации

2-го марта воспитанник Березовского приюта попал в районную больницу с высокой температурой и болями в животе. К 9-летнему ребёнку сутки не подходили врачи и осмотрели его лишь после визита волонтёров.

Пришедшая утром завотделения (которой, кстати, 85 лет и связаться с которой нет возможности, потому что у нее нет мобильного в помине) к ребенку не соизволила подойти. Температуру ребенку померили, только когда мы настояли на этом. На всю Березовскую больницу - 1 дежурный врач. Который, конечно же, не в курсе того, что происходит с малышом - из чего он же делает вывод, что значит, ребенок не тяжелый, - рассказала Александра Тишейкина.

Волонтеры сообщили, что это не первый случай поражения кишечной палочкой в Березовском приюте. Добавим, что помещение, где жили дети, было в аварийном состоянии, а после внеплановой проверки главы ОГА Максима Степанова было принято решение отремонтировать здание. Однако ситуация вокруг руководства приюта остаётся открытой. Директор учреждения на данный момент находится в отпуске.

Как сообщала USIonline.com, покрытый плесенью приют под Одессой экстренно отремонтировали

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.