Европейский инвестиционный банк намерен профинансировать проект "GO Highway", который позволит ускорить и удешевить перевозку грузов между портами Гданьска и Одессы.

Об этом на совещании "Финансирование инфраструктурных проектов с участием Европейского инвестиционного банка" в МИУ заявил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Одним из приоритетных проектов является проект "GO Highway", который соединит украинские порты Николаева и Одессы с польским Гданьском. Реализация проекта позволит ускорить и удешевить перевозки грузов от Балтийского до Черного моря. Европейский инвестиционный банк подтвердил свою заинтересованность в финансировании 4 секций проекта "GO Highway" в размере до 400 млн евро. Частично на реализацию этого проекта предусмотрены средства и в государственном бюджете Украины, — отметил он.

Напомним, ранее о готовности ЕИБ поучаствовать в проекте "Go Highway" и строительстве евроколеи до границы с Польшей заявил Владимир Омелян.

Как сообщала USIonline.comЕвросоюз может частично профинансировать строительство скоростной "евроколеи" из Киева в Одессу.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.