Все детские сады, школы и высшие учебные заведения не будут работать с 2 по 7 марта в рамках введенного Министерством энергетики Украины национального плана экономии газа.

Об этом в ходе часа вопросов к Правительству в Раде заявил министр энергетики Украины Игорь Насалик, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Насалик объяснил, что это вынужденная мера, которая вводится в связи с резким похолоданием и падением давления в газотранспортной системе Украины со стороны Российской Федерации.

Мы сказали, чтобы с сегодняшнего дня полностью остановить работу дошкольных учебных заведений, школ и высших учебных заведений сроком до 7 марта включительно, — заявил замминистра.

Кроме того, план включает в себя перевод энергетических предприятий с газа на мазут, что даст возможность экономить порядка 15-20 млн кубов газа в сутки и перевод производственных объектов в режим энергоэкономии.

В НАК "Нафтогаз Украины" обратились к гражданам с просьбой снизить температуру в домах на 1-2 градуса для экономии энергоресурсов.

Нам надо продержаться только 3-4 дня, пока не пройдут холода. У кого есть котлы, уменьшите температуру в помещении на 1 градус днем и на 2 градуса ночью, — заявили в пресс-службе НАК.

Как сообщала USIonline.com, в одесских школах еще на два дня продлили каникулы.

Читайте нас в Telegram.

5 Комментарии
  1. Лёва говорит

    Страна под управлением имбецилов... и всех все устраивает. Какое еще "падением давления в газотранспортной системе Украины со стороны Российской Федерации" если мы "слезли с российской газовой иглы" и газ у нас теперь только еуропейский... Или врут? Та не, харант врать не может

  2. Татьяна говорит

    Хочется спросить на "понятном для них языке" Перемога чи зрада? Это уже край! Даже материться не хочется...

  3. Иван Сиволап говорит

    Да у них уже крыша поехала вы понимаете март это уже фактически конец года идет . Сейчас и так такая програма что у детей свободной минуты нету столько домашки задают что у детей на сон только пару часов хватает. А сейчас еще каникулы добавить так с них начнуть драть в три шкуры что они потом на последнем звонке будут стоять как зомби бо у них на сон и минуты не будет . И скажите это забота о детях? Может лучше сделать отопление что бы дети ходили нормально в школу чем они будут седеть ночами за уроками потому что разумеется задавать будут в 3 раза больше бо были же каникулы а потом у них будет по утрам голова болеть.

  4. Гость говорит

    Гройсман -- сепаратист. Помните, как вам годами внушали, что :
    - Украина энергозависима от агрессора
    - вас уверяли, что "ненька" российский газ не покупает.
    - Яценюки хвастались "успiхами"
    - Порошенки "остаточно" прощались.
    Поэтому не верьте Коболеву. Поддайте жару. Не прикручивайте батареи, а наоборот -- прибавьте температуры. Гройсман врёт. На самом деле газа достаточно. Особенно, словацкого -- просто завались Ходите по квартирам в трусах. Сфотографируйтесь -- это ваш ответ проклятому Путину. Наслаждайтесь жарой, представьте, что вы на Мальдивах.
    Помните:
    - вы независимы от российского газа.
    - вы "остаточно" попрощались с Российской Империей
    - откройте окна и откройте вентили на батареях полностью
    - участвуйте в акции "открути".
    Слава Украине! Что я не живу на Украине!

  5. Я говорит

    Мы же не покупаем больше газ у России! А как же — остаточне прощавай? А, Петя? Дблдь..

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.