Все детские сады, школы и высшие учебные заведения не будут работать с 2 по 7 марта в рамках введенного Министерством энергетики Украины национального плана экономии газа.

Об этом в ходе часа вопросов к Правительству в Раде заявил министр энергетики Украины Игорь Насалик, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Насалик объяснил, что это вынужденная мера, которая вводится в связи с резким похолоданием и падением давления в газотранспортной системе Украины со стороны Российской Федерации.

Мы сказали, чтобы с сегодняшнего дня полностью остановить работу дошкольных учебных заведений, школ и высших учебных заведений сроком до 7 марта включительно, — заявил замминистра.

Кроме того, план включает в себя перевод энергетических предприятий с газа на мазут, что даст возможность экономить порядка 15-20 млн кубов газа в сутки и перевод производственных объектов в режим энергоэкономии.

В НАК "Нафтогаз Украины" обратились к гражданам с просьбой снизить температуру в домах на 1-2 градуса для экономии энергоресурсов.

Нам надо продержаться только 3-4 дня, пока не пройдут холода. У кого есть котлы, уменьшите температуру в помещении на 1 градус днем и на 2 градуса ночью, — заявили в пресс-службе НАК.

Как сообщала USIonline.com, в одесских школах еще на два дня продлили каникулы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии