Экс-инженер по защите информации службы безопасности ООО "Померанч" после увольнения придумал себе очень странное хобби, за которое получил три года лишения свободы с испытательным сроком на год и конфискацией имущества.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Единый реестр судебных решений, соответствующий приговор 23 февраля 2018 года вынес Приморский райсуд Одессы.

Уроженец Подольска после увольнения с должности инженера по защите информации службы безопасности ООО "Померанч", несмотря на соглашение о соблюдении коммерческой тайны с работодателем, начиная с мая 2017 года, незаконно получал доступ к административной панели видеорегистраторов.

Согласно материалам дела, злоумышленник, зная все необходимые данные, неоднократно из дома получал доступ к админпанелям видеорегистраторов, являющихся собственностью ООО "Померанч", в Одессе, Киеве, Днепре, Харькове и Запорожье. По указанным в судебном решении адресам, согласно открытым источникам, находятся магазины сети "Цитрус".

Часть записей с камер видеонаблюдения в Одессе и Киеве злоумышленник просто скопировал себе, а из части записей смонтировал более 10-ти видеороликов, которые загрузил в сеть. Куда именно загружались видеоролики, не сообщается, как и, собственно, мотивация их создателя.

Суд посчитал, что своими умышленными действиями мужчина совершил уголовные преступления, предусмотренные ч. 1 и ч. 2 ст. 361, ч. 2 и ч. 3. ст. 362 и ч. 1 и ч. 2 ст.361-2 УК Украины. Отмечается, что подсудимый искреннее раскаялся и активно помогал следствию. Положительная характеристика и отсутствие вреда были учтены при вынесении приговора. Суд признал уроженца Одесской области виновным и присудил 3 года лишения свободы с испытательным сроком на 1 год и конфискацией техсредств.

 

Комментарии