Экс-инженер по защите информации службы безопасности ООО "Померанч" после увольнения придумал себе очень странное хобби, за которое получил три года лишения свободы с испытательным сроком на год и конфискацией имущества.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Единый реестр судебных решений, соответствующий приговор 23 февраля 2018 года вынес Приморский райсуд Одессы.

Уроженец Подольска после увольнения с должности инженера по защите информации службы безопасности ООО "Померанч", несмотря на соглашение о соблюдении коммерческой тайны с работодателем, начиная с мая 2017 года, незаконно получал доступ к административной панели видеорегистраторов.

Согласно материалам дела, злоумышленник, зная все необходимые данные, неоднократно из дома получал доступ к админпанелям видеорегистраторов, являющихся собственностью ООО "Померанч", в Одессе, Киеве, Днепре, Харькове и Запорожье. По указанным в судебном решении адресам, согласно открытым источникам, находятся магазины сети "Цитрус".

Часть записей с камер видеонаблюдения в Одессе и Киеве злоумышленник просто скопировал себе, а из части записей смонтировал более 10-ти видеороликов, которые загрузил в сеть. Куда именно загружались видеоролики, не сообщается, как и, собственно, мотивация их создателя.

Суд посчитал, что своими умышленными действиями мужчина совершил уголовные преступления, предусмотренные ч. 1 и ч. 2 ст. 361, ч. 2 и ч. 3. ст. 362 и ч. 1 и ч. 2 ст.361-2 УК Украины. Отмечается, что подсудимый искреннее раскаялся и активно помогал следствию. Положительная характеристика и отсутствие вреда были учтены при вынесении приговора. Суд признал уроженца Одесской области виновным и присудил 3 года лишения свободы с испытательным сроком на 1 год и конфискацией техсредств.

 

2 Комментарии
  1. Вася говорит

    вот все видеофайлы , в них компания Померанч или Цитрус нарушают множество законов Украины, по этим нарушениям руководству компании Померанч или Цитрус (одно и то же) светит лишение свободы на несколько лет.

    https://vk.com/id461418624

  2. Михаил говорит

    Дебилизм нашего законодательства и законов на лицо, коррупция во всей красе. Компания нарушила законодательства Украины как монополия в сфере товаров и услуг, личной жизни граждан, неприязнь к внешним данным сотрудников как толстые и старшего возраста и соответственно их дискриминация при приёме на работу, воровство и шпионаж у других компаний методов ведения бизнеса, незаконный оборот купли-продажи валюты, нарушение трудовых норм, предвзятые штрафы с сотрудников не оговоренные в внутренних правилах и не подписанные сотрудниками, зарплата в конвертах.

    Позорище нашей Полиции, Судам - человека простого осудили. Он даже и не подписывал наверняка никаких документов о неразглашении тайны. Наверняка он работал на Цитрус неофициально и ему логин и пароль сам Цитрус дал, чтоб удалённо работать и видеть какие неисправности есть в системе.

    Решение суда предвзятое - взятки сделали своё дело. Померанч богатый оплатил уголовной полиции немалую сумму для того чтоб дело состряпать, а судьям, чтоб вынести нужный приговор.

    Фууууууууууу, позорное государство. Простой человек в этой стране - пешка. Этот пример - это доказательство того что человек гражданин для государства и его органов это расходный материал ничтожный.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.