Бывший лейтенант милиции требовал у родителей детей деньги за то, что он не будет собирать доказательства вины их несовершеннолетних дочерей в групповом избиении другой девочки.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр Киевского райсуда Одессы, 1 марта суд вынес приговор в отношении бывшего следователя одного из райотделов города.

Мужчину обвиняют в том, что во время расследования уголовного производства у него возник умысел получить неправомерную выгоду от потерпевших путем запугивания привлечением к уголовной ответственности их несовершеннолетних дочерей.

По версии следствия, бывший милиционер, находясь в своем служебном кабинете, озвучил пострадавшим сумму в 2 тыс долл США за то, что он не будет искать доказательства вины их дочерей в групповом избиении другой девочки. Следователь обещал, что они будут проходить по делу свидетелями.

Матери вышеупомянутых девочек согласились, и 3 октября 2014 года передали бывшему следователю 27 тыс грн, после чего он был сразу задержан правоохранителями.

Приговором Киевского райсуда Одессы мужчина осужден к 5-ти годам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года и конфискацией принадлежащего ему имущества. Кроме того, обвиняемого лишили звания "лейтенант". Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в Апелляционном суде в течение 30 суток со дня его провозглашения.

Как сообщала USIonline.com, дети в Арцизе поиграли в "журналистов": привязали мальчика с инвалидностью к столбу и издевались над ним.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.