На платформе change.org появилась петиция в поддержку назначения художника Александра Ройтбурда на должность директора Одесского художественного музея. Петицию уже подписали 1 тыс 120 человек.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Автор петиции — глава общественной организации "Мира и Добра" Елена Ротари.

Петиция адресована президенту Украины Петру Порошенко, премьеру Владимиру Гройсману, министру культуры Евгению Нищуку, губернатору Одесской области Максиму Степанову, главе облсовета Анатолию Урбанскому и главе комиссии облсовета по культуре Марине Зинченко.

Устранив Ройтбурда с должности директора Одесского художественного музея, мы не даем шанса молодому поколению на создание нации, идентификацию украинского искусства на международной арене и на развитие наших музеев. Имя Ройтбурда для известных зарубежных художников и коллекционеров это как приманка для того, чтобы в Одессу ехали выставляться самые известные художники. Под руководством Александра Ройтбурда Одесский художественный музей смог бы стать настоящим современным музеем, в который хотелось бы приходить, — сообщается в петиции.

Автор петиции просит рассмотреть это обращение на сессии Одесского облсовета 7 марта.

Напомним, что Ройтбурд в декабре выиграл конкурс на должность директора Одесского художественного музея, но до сих пор на нее не назначен. В четверг, 1 марта, комиссия по культуре Одесского облсовета рекомендовала не подписывать приказ о назначении Ройтбурда директором музея.

Как сообщала USIonline.com, комиссия облсовета не рекомендовала Ройтбурда на должность директора музея.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.