Волонтеры нашли в Одессе пропавшего ветерана АТО, побывавшего в плену "ЛНР", крымского морпеха Игоря Бутенко. Он жил бездомным, ему ампутировали обе ноги после обморожения.

Об этом сообщила волонтер Гайдэ Ризаева, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Ризаева рассказала, что после возвращения из плена у Бутенко были серьезные проблемы с психикой. Несмотря на попытки его трудоустроить и помочь вернуться к мирной жизни, он сбежал от волонтеров и жил бездомным.

Игорь Бутенко, экс-пленный т.н. ЛНР, крымский морпех, с которым я сидела в плену... пленный, который не прошел реабилитацию, который искал свободу в том, что стал просто бомжом... все боялся, что мы его положим в психбольницу... нашли мы сегодня Игоря...только вот Игорь, бомжуя, отморозил две ноги....которые ему ампутировали...цена его свободы такова...., - написала Ризаева.

Сейчас ветерану оказывают необходимую помощь. Волонтеры планируют увезти его в Киев и установить протезы ног, после чего еще раз попытаются определить его в реабилитационный центр для бойцов АТО.

Отметим, что Игоря Бутенко и еще нескольких бойцов батальона "Донбасс" и 51-й мехбригады освободили из плена в феврале 2015 года.

Игорь Бутенко

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области пропал военнослужащий.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.