Депутаты Верховной Рады большинством в 233 голоса во вторник, 27 февраля, проголосовали за законопроект №6766, позволяющий иностранным компаниям строить в Украине дороги в концессию.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает корреспондент Украинской Службы Информации

Напомним, что еще в 2016 году Омелян планировал привлечь иностранные компании для строительства платного автобана между Одессой и Киевом.

Новый маршрут вокруг столицы и тот, что связывает Киев с портовым городом Одесса на Черном море, могут быть среди наиболее интересных для инвесторов областей развития, - заявлял тогда министр.

Европейский Банк Реконструкции и Развития посчитал закон о концессиях важным и полезным для Украины, поэтому финансировал его разработку и экспертную оценку.

Новым дорогам построенным по принципу концессии в Украине быть!, - прокомментировал сегодня решение Верховной Рады Омелян.

Министр отмечает, что существующие украинские дороги (в том числе действующая трасса "Одесса – Киев") в концессию передаваться не будут и останутся бесплатными. Новый закон затрагивает только сферу строительства новых дорог.

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области большую часть дорог передали областной власти

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.