Блогер USIonline.com, писатель и юрист Игорь Шавров призывает власти обратить внимание на город Вилково, который находится на грани катастрофы из-за невнимания к его проблемам.

Об этом он написал в своем блоге на сайте Украинская Служба Информации.

По его мнению, предпринят был ряд мер по привлечению туристов и гостей к украинской Венеции.

В частности, в 2017 году был отремонтирован участок автодороги Спасское — Вилково, которая соединяет Вилково с международной трассой М-16, что позволило увеличить туристический потенциал и доступность города Вилково для туристов.

Но сам город находится на грани катастрофы. В нем нет условий ни для жителей, ни для туристов.

Он находится в депрессивном состоянии, растет отток из региона трудоспособного населения (около 2 тысяч за последние 5-10 лет); закрыт ряд перспективных предприятий (Вилковский райрыбкооп, Вилковский завод прессовых узлов, Вилковская ремонтно-эксплуатационная база флота), что привело к потере рабочих мест, — пишет блогер.

Кроме того, он отмечает слабую социальную и транспортную инфраструктуру (подъездные дороги, причалы, загрязненные каналы, малое количество учебных заведений и учреждений культуры) отсутствие достаточного количества мест отдыха, а также дорог.

Также он отметил, что в украинской Венеции была построена вакуумная канализация за счет грантовых средств, но и она не приносит городу пользу, потому что до сих пор не работает. В городе нет водопровода.

Возникает парадокс, когда город на воде чахнет от недостатка чистой воды, — резюмирует Шавров.

Он призывает чиновников помочь разрешить эти явные проблемы, чтобы прекрасный город расцвел.

Как сообщала USIonline.com, проект "Ukraїner" снял ролик про Вилково.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.