Депутатам Одесского облсовета предлагают списать 500 тыс грн, которые достались КП "Облинвест-ресурс" в качестве возвратной помощи в бюджет города.

С таким предложением на бюджетную комиссию вышло управление имущественных отношений, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Глава ведомства Виктор Лунгул отметил, что указанное КП ликвидируется уже в течение 8 лет.

Из областного бюджета ему в качестве помощи на развитие было выделено 500 тыс. Сумма должна была быть возвращена в течение 2 лет. В 2014 году решили ликвидировать предприятие. Мы не можем закрыть его из-за долга в 500 тыс грн, — отметил Лунгул.

На вопрос главы комиссии Евгении Абрамовой по поводу того, куда пошли деньги и проверял ли кто-то предприятие, выяснилось, что проверка планируется только во время ликвидации. Пока она так и не началась.

Этих денег на счетах нет. Была комплексная проверка органами Финаудита управления имущества и было замечание по поводу этой суммы. Эту заложенность признали безнадежной и рекомендовали списать, — пояснил он.

Учитывая, что средства выделялись 10 лет назад, сейчас в управлении имущества пока не могут предоставить все документы. Полный аудит и проверку планируют позже.

По данным Лунгула средства пошли на оргтехнику и канцтовары, а также зарплаты. Депутатов удивило, что средства, выделенные на уставную деятельность пустили на оклады. Было решено разобраться в ситуации дополнительно.

Согласно данным СМИ, предприятие создали в декабре 2008 года. Оно должно было наполнять бюджет, вкладывая деньги в развитие ЖКХ, малого и среднего бизнеса, строительство. Инвестиционная деятельность предприятия проявилась в заключении многочисленных тендерных договоров. В плане тендерных закупок предприятия на 2009-2010 годы были указаны тендеры, общей стоимостью 109,3 млн грн.

Как сообщала USIonline.com, в Теплодаре не будут отключать тепло за долги.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.