Во вторник, 27 февраля, украинский моряк забаррикадировался на судне "WELBECK" в доке судоремонтного завода в Черноморске, требуя выплатить ему скопившийся долг по зарплате.

Об этом сообщили в Фонде помощи морякам "Ассоль", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Моряк работает по контракту на компанию "MD Shipping CO. Ltd", которая по информации "Ассоли", уже не один год находится в международном списке работодателей, нарушающих условия труда и быта моряков.

Представители Международной федерации транспортников (МФТ/ITF) после многочисленных обращений моряков практически со всех судов (а это - не один десяток), так или иначе связанных с этой компанией, внесла "MD Shipping" в чёрный список, - сообщили в организации.

Как сообщала USIonline.com, в Одессу вернулись моряки, которых без еды и воды держали в порту Албании

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Жека говорит

    Честно ,не понимаю .судовладельцев....покупают параходов за 250000$ и более ...топливо ...провизию за бешеные деньги...и в конечном итоге задерживают зарплату ,которая составляет от 600- матросс ...контракт 6 мес итого 3600$ за пол года....это просто низко ....пытаться сделать деньги на людях ,которые и так получают копейки...уверен ,что ещё и за уход платят столько же....а самое обидное что судовладелец с Украины и обижает своих же....

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.