В Хлебной гавани Одесского морского порта в четверг вечером, 22 февраля, отшвартовался 300-метровый контейнеровоз "CMA CGM ARKANSAS" под флагом Мальты. Это уже 100-е судно такого класса, посетившее одесский порт.

Об этом сообщили в пресс-службе администрации Одесского морского порта, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Ежемесячно терминал в Хлебной гавани обслуживает 3-6 судозаходов 300-метровых контейнеровозов. Большая половина из них — босформаксы. Это новейшие суда, отвечающие самым современным требованиям экологии и безопасности судоходства. Самому старому из них, контейнеровозу "CMA CGM DANUBE", нет и четырех лет после ввода в эксплуатацию. Виновник сегодняшнего события, "CMA CGM ARKANSAS", построен в 2015 году. Сегодняшний его визит в наш порт — 12-й по счету. По статистике, которую мы ведем, из 100 заходов "босформаксов" 83 приходится на суда флота "CMA CGM" и 17 — на однотипные суда флота "COSCO SHIPPING", включая контейнеровоз "COSCO SHIPPING PANAMA", который после обработки в Одессе в июне 2016 года сразу проследовал на открытие реконструированного Панамского канала, — рассказал лоцман-оператор ПРДС "Одесса" Юрий Стулий.

Первое судно типа "босформакс" — теплоход "CMA CGM DANUBE" зашел в одесский порт 14 августа 2014 года. Это судно установило рекорд Черного моря по максимально возможной контейнеровместимости и по самой большой ширине контейнеровозов в истории черноморских портов.

Как сообщала USIonline.comОдесский порт принял три огромных контейнеровоза.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.