Международный аэропорт "Одесса" занял пятое место среди аэропортов Украины по росту пассажиропотока.

Об этом шла речь во время презентации публичного отчета авиационной отрасли за 2017 год, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян отметил, что рост пассажиропотока через аэропорты Украины превысил 27%, а рост количества рейсов отечественных авиакомпаний вырос на 17%.

Он отдельно отметил высокие темпы роста пассажиропотоков зафиксированных в Международных аэропортах "Киев" (Жуляны) — 64,2%, "Львов" — 46,3%, "Харьков" — 34,7%, "Запорожье" — 26,5%, "Одесса" — 18,8%.

Министр инфраструктуры также озвучил планы Министерства по дерегуляции региональных аэропортов.

Я надеюсь, что в первом полугодии этого года будет принято постановление Кабинета Министров, которое позволит каждому региональному аэропорту, а это практически все, кроме аэропорта "Борисполь", самостоятельно вести свою бизнес и финансовую политику. Не государство в лице Министерства инфраструктуры будет определять, какие тарифы и условия устанавливать, а каждый аэропорт самостоятельно. Вопросы безопасности мы будем держать на контроле, но вопрос бизнес-деятельности будет в совершенно свободном формате, — заметил он.

Как сообщала USIonline.com, весной число рейсов из Варшавы в Одессу увеличится.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.