Депутаты Одесского областного совета подготовили обращение к Верховной Раде с просьбой увеличить суммы на покупку газа и твердого топлива, так как в расчетных документах они в 3-4 раза ниже рыночной стоимости.

Об этом идет речь в проекте решения облсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как указано в документе, при расчете субсидии на приобретение твердого топлива и сжиженного газа применяются такие показатели стоимости: твердого топлива — 2224 грн за 1 т, а сжиженного газа — 222,40 грн за 1 баллон.

Однако эти показатели в 3-4 раза меньше реальной рыночной стоимости, на что жалуются жители региона. Они пишут, что за счет субсидии невозможно возместить даже половины стоимости топлива, необходимого для отопления помещений.

Также депутаты сообщают ВР, что юг Одесской области почти не газифицирован, поэтому для многих жителей южных районов области твердое топливо — это единственный источник для отопления домов в зимний период. В таких условиях жители области вынуждены мерзнуть в своих квартирах, потому что они не в состоянии приобрести тонну угля за 6-8 тыс грн при условии нынешних пенсий и заработных плат.

Избранники просят Верховную Раду Украины внести изменения в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2018 год" и увеличить субвенцию из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление льгот и жилищных субсидий населению в соответствии с их реальной рыночной стоимостью.

Как сообщала USIonline.com, субвенцию от государства получат 23 объединенные громады Одесской области.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.