В одном из магазинов в Будапеште продавали политическую карту Европы, на которой Крым, а также часть Одесской области вместе с областным центром и Херсонской областью были отмечены как не украинские территории.

Об этом сообщила в Facebook посол Украины в Венгрии Любовь Непоп, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Судя по карте, ее авторы пытались отобразить непризнанную "Приднестровскую Молдавскую Республику", пририсовав к ней часть Одесской и Херсонской областей. Крым же отмечен цветом, отличающимся от изображенных на карте украинских территорий, но и не закрашен как часть Российской Федерации.

В связи с появлением информации о распространении в Будапеште карты с некорректным указанием украинского Крыма провели встречу с владельцем магазина. Карта изъята из продажи. Направила также письма венгерским официальным органам и в издательство, которое эту карту выпустило, чтобы предотвратить дальнейшее распространение. Просим всех, кто обнаружит подобные случаи, информировать посольство, чтобы оперативно реагировать на любые проявления неуважения к территориальной целостности Украины, - написала посол.

фото: Любовь Непоп / Facebook
фото: Любовь Непоп / Facebook

Как сообщала USIonline.com,

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.