Авария произошла днем в субботу, 17 февраля. Преподаватель немецкого языка Ольга Билан по "зебре" переходила дорогу на Адмиральском проспекте напротив "Вымпела". Там ее сбила машина, и девушка попала в реанимацию. Родные Ольги думают, что расследование может затянуться.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сейчас 38-летняя Ольга в реанимации в тяжелейшем состоянии. Ей диагностировали черепно-мозговую травму, перелом черепа и сложнейший перелом таза. Он раздроблен практически на четыре части.

Вчера, через несколько дней после аварии, Оле вроде бы было лучше. Мы разговаривали, она немножко пришла в себя, уже понимала, что произошло и как. А сегодня у нее обострилась черепно-мозговая травма. Она опять перестала узнавать, понимать, где она находится, что с ней произошло. Ей двигаться нельзя из-за перелома таза, но она не понимает, хочет встать, хочет идти куда-то. Это ужас. Я не знаю, как все это пережить, - рассказывает молодой человек Ольги Константин Товт.

На том участке, где сбили Ольгу, действует ограничение скорости 40 км/ч, так как там рядом школа и остановки общественного транспорта. По словам Константина, тормозного пути на асфальте не было, водитель проигнорировал все знаки и даже не пытался остановиться перед "зеброй".

Свидетели говорят, удар был такой силы, что Оля перелетела еще через одну машину. Теперь, если состояние Оли будет стабильным, ее ждет ряд сложных, тяжелых и дорогостоящих операций, - рассказывает Константин Товт.

В больницу к пострадавшей приходила жена водителя, самого виновника аварии не было. По словам Константина, спустя три дня после аварии следователь так и не вышел на связь с родными Ольги. Он переживает, что полиция спустит дело на тормозах. Так как, по его словам, водителя не задержали сразу после аварии.

Следователь был в больнице, но, соответственно, пообщаться с пострадавшей он никак не мог. Водитель же после аварии оставался на месте, никуда не скрывался, материалы все оформлены. Водителя доставили на экспертизу, но видимых признаков опьянения у него не было. Автомобиль доставлен на арест-площадку, и до осмотра эксперта водитель не сможет забрать его, - заявила корреспонденту УСИ пресс-секретарь патрульной полиции Алла Марченко.

По ее словам, данные о ДТП внесены в ЕРДР, все материалы дела находятся у следователя, который проводит все необходимые действия.

Константин Товт разыскивает свидетелей аварии, которые помогут следователю разобраться в произошедшем. Телефон для связи 063-079-41-39.

Как сообщала USIonline.com, полицейский, участвовавший в ДТП с пострадавшими, пытается избежать ответственности.

Читайте нас в Telegram.

2 Комментарии
  1. Тим говорит

    Очень хороший преподаватель. ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ! мерзавца-НАКАЗАТЬ!

  2. Тим говорит

    Сообщите, если кто знает, фамилию и имя преступника. Его адрес и место работы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.