Кабинет министров Украины утвердил финплан "Укрзалiзницi" на 2018 год, в который включено технико-экономическое обоснование строительства железнодорожной ветки Березино — Басарабяска, которая должна связать Одесскую область с Молдовой. В Измаильском порту считают, что в таком случае большая часть их грузопотока будет доставляться по суше.

Об этом сообщает "Центр транспортных стратегий", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Проект стоимостью 600 млн грн предполагает восстановление около 20 км пути на территории Украины и почти 1,5 км на территории Молдовы, а также капитальный ремонт инфраструктуры участка Березино — Басарабяска, который был полностью демонтирован в 1999 году.

По словам заместителя министра инфраструктуры Украины Виктора Довганя, этот проект будет способствовать увеличению грузооборота "Укрзалiзницi", особенно на участке Арциз — Басарабяска.

Также плюсом проекта является создание альтернативного пути в обход непризнанного Приднестровья.

Вместе с тем, в порту Измаил считают, что Молдова с помощью возрождения участка Березино —Басарабяска сможет привлечь дополнительные грузы в свой порт Джурджулешты, а часть грузовладельцев начнет возить свои грузы в Румынию по железной дороге. В результате, украинские порты Придунавья потеряют часть грузооборота.

В 2016 году через порт Измаил прошло порядка 1,4 млн тонн грузов в направлении Румынии, а именно на комбинат "ArcelorMittal Galati". Если эта ветка будет построена, тогда этот грузопоток в полном объеме уйдет на железную дорогу, по которой он будет прямиком доставляться на румынский комбинат, — заявил заместитель директора Измаильского порта Юрий Власенко.

Как сообщала USIonline.com, самый маленький порт Одесской области в два раза увеличил свой грузопоток.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.