В школе №71 на Паустовского во время перемены один из учеников распылил газовый баллончик. Семиклассница попала в реанимацию с признаками отравления. Полиция пытается установить личность виновника.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказала директор школы №71 Ирина Ткаченко.

Инцидент произошел вчера после 4 урока. Когда дети вышли в коридоры на перемену, один из учеников распылил на лестничном марше между 2-ым и 3-им этажом газовый баллончик.
Мы эвакуировали детей с 3 этажа, в кабинетах на 4 этаже ученики занимались с открытыми окнами. Мы попросили, чтобы дети не выходили в коридор, чтобы не отравиться. Там тоже окна были открыты на проветривание, - рассказывает Ирина Ткаченко

По ее словам, во время занятий никто из детей не жаловался на самочувствие. Одна из учениц почувствовала себя плохо уже дома.

Поздно вечером я узнала о том, что девочка из 7 класса попала в реанимацию с отравлением. Сейчас она еще в больнице, но уже переписывается с одноклассниками. Я общалась с мамой, она сказала, что девочке легче, - говорит директор школы.

Школа пыталась самостоятельно найти виновника происшествия, но не смогла. Педагоги обратились в полицию. Сейчас идет проверка.

По факту хулиганских действий в СШ №71 проводится проверка полиции. Сегодня было получено соответствующее заявление от руководства учебного заведения. На данный момент известно, что факт действительно имел место, но сообщение о том, что якобы кто-то из детей получил отравление, пока не подтверждено, - заявил советник начальника ГУ НП в Одесской области Руслан Форостяк.

Будет ли к виновному ученику применено наказание, предусмотренное законом, пока неизвестно, но в школе уже готовят ряд мер.

В первую очередь, мы будем разбирать этот случай на совете профилактики. Будем беседовать серьезно с родителями, может быть, даже поставим на внутришкольный учет и будем контролировать его поведение. По классам мы уже провели беседы о том, как нужно себя вести и можно ли делать подобные вещи, - сказала Ирина Ткаченко.

Отметим, пока неизвестно какого рода вещество содержалось в распыленном баллончике.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе в трех школах закрыли классы на карантин из-за ОРВИ

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.