Мировой банк в рамках разработки транспортной стратегии города рекомендовал Одессе сократить количество грузовых авто, въезжающих в порт, а также минимизировать их движение по городским улицам.

Об этом в ходе заседания комиссии по транспорту рассказал директор городского департамента транспорта Александр Илько, передает корреспондент Украинской Службы Информации

По его словам, город на основании рекомендаций структуры, помогающей Одессе в составлении транспортной стратегии, работает над тем, чтобы освободить порт от автомобилей.

Рассматривается комплексная стратегия совместно с портом по организации так называемой свободной СЭС, где указана обязанность не нарушать инфраструктуру города портовыми машинами. В рекомендациях Мировой банк указал необходимость ограждения порта и установки весов на въездах в порт, а также необходимость сократить разгрузку в порту, кроме железной дороги, - пояснил Илько.

Также уже достигнуты договоренности между стивидорами и портом о строительстве дороги "Хаджибей -2" в направлении Сухого порта, которая позволит автомобилям с зерном не проезжать по улицам города.

Как сообщала USIonline.com, в Одессу прибыли купленные Евросоюзом весовые комплексы, но пока не работают

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.