Измаил выиграл два проекта на конкурсе совместной операционной программы трансграничного сотрудничества "Бассейн Черного моря 2014-2020".

Об этом в Facebook сообщил городской голова Измаила Андрей Абрамченко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В программе Европейского Союза участвуют Украина, Болгария, Румыния, Грузия, Молдова, Турция, Греция и Армения. Из поданных 500 заявок было отобрано 23, две из которых – это проекты, представленные Измаилом.

Андрей Абрамченко рассказал, что первый проект — "Зеленый туризм и историческое наследие – ступенька для развития бассейна Черного моря". Инфраструктурная составляющая данного проекта предполагает инвестиции в здание Измаильского историко-краеведческого музея "Придунавье". В музее заменят на энергоэффективный имеющийся твердотопливный котел, приобретут мощный тепловой насос для отопления и кондиционирования здания, заменят деревянные окна и модернизируют освещение.

Второй проект – "Развитие устойчивого культурного туризма в бассейне Черного моря", и касается он объекта природно-заповедного фонда — городского сада напротив Свято-Покровского кафедрального собора. Он предусматривает установку наружного освещения и новых скамеек, восстановление кованой части ограждения, замену тротуарной плитки на территории парка, ремонт общественного туалета, высадку новых декоративных деревьев, установку Wi-Fi-зоны, - заявил мэр Измаила.

Он отметил, что финансирование выигранных двух проектов начнется после их подписания и добавил, что в этом году Измаил намерен подать на конкурс на получение европейских грантов 10 проектов.

скрин: Андрей Абрамченко / Facebook

Как сообщала USIonline.comОдесская область заработала на туризме 9 миллионов налогов.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Михай говорит

    На большего ,у этого мэра ,мозов не хватает.Думает ,куда убегать будет.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.