Одесситам предлагают активно обращаться за лекарствами по программе "Доступные лекарства-2018". Речь о идет, о препаратах для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, бронхиальной астмы и диабете 2-го типа.

Об этом в ходе брифинга рассказала главный специалист отдела оказания медицинской помощи взрослому населению департамента здравоохранения Елена Кальнева, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В программе участвует 84 аптеки. Чтобы получить такой рецепт, одесситам предлагают обратиться к семейному врачу, а затем в аптеку. В прошлом году было выписано около 300 тысяч рецептов по данной программе, большинство из которых было отоварено.

Фармацевт получает рецепт с действующим веществом, а не лекарством, а затем рассказывает о препаратах, которые можно взять бесплатно, а затем о тех, за которые нужно доплатить и называет суммы, — отметил директор "Одесфарм" Левон Никогосян.

В прошлом году в списке было 239 наименований. Из них 34 препарата выдавались бесплатно, а все остальные предполагали частичную оплату. В этом году список увеличился на 41 позицию, в частности, за счет препаратов завода "Дарница".

Отметим, что на реализацию данной программы из госбюджета выделят 26 миллионов гривен, десятая часть этих средств уже зашла на счета центров медико-санитарной помощи.

Как сообщала USIonline.com, одесситам выделят 26 миллионов на программу "доступные лекарства".

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.