Международное рейтинговое агентство "Fitch Ratings" в пятницу, 9 февраля, присвоило Одессе долгосрочный финансовый рейтинг дефолта эмитента "B-". Авторы рейтинга отметили, что "перспективны стабильны".

Об этом сообщается на сайте агентства "Fitch Ratings", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Рейтинги учитывают ожидания "Fitch" о том, что город сохранит свои хорошие операционные результаты в среднесрочной перспективе. Рейтинги далее учитывают ожидаемый низкий прямой долг Одессы в среднесрочной перспективе, а также низкие условные обязательства, вытекающие из гарантий, выданных муниципальным компаниям, — сообщили в агентстве.

"Fitch" отмечает, что финансовые показатели Одессы, хотя и удовлетворительные, выглядят летучими в среднесрочной перспективе. Это связано с продолжающейся финансовой децентрализацией, что привело к многочисленным изменениям в бюджетном и налоговом законодательстве Украины. В 2015-2017 годах налоговые поступления в Одессе почти удвоились в номинальном выражении. Тем не менее, темпы роста доходов бюджета в реальном выражении были намного ниже, поскольку в Украине наблюдалась высокая инфляция (в среднем 24,7% в год).

Одесса имеет большие инвестиционные потребности, связанные со всеми областями ответственности города (инфраструктура, общественный транспорт, жилье)." Fitch" предполагает, что город потратит не менее 20% от общих расходов на инвестиции, то есть около 2, 3 млрд грн ежегодно в 2018-2019 годах. Капитальные затраты в 2017 году исторически были выше на 3,1 млрд грн. Следовательно, город сообщил о высоком бюджетном дефиците в размере около 10% от общей выручки, которую он покрыл.

Как сообщала USIonline.com, одесситка возглавила рейтинг Мировой федерации карате.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.