На базе Городской клинической больницы №11 предлагается создать донорский центр переливания крови, который поможет снять проблему отсутствия крови при серьезных операциях и травмах.

Об этом шла речь в ходе заседания комиссии по вопросам здравоохранения, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Идею инициировали сами медики. В частности, они отмечают, что Всемирная организация здравоохранения для каждого жителя Украины рекомендует заготавливать по 12 миллилитров крови. Однако в Украине эти показатели в 3-4 раза меньше. Регулярно с этой проблемой сталкиваются и одесситы, нуждающиеся в переливании. Особенно остро обстоят дела с наличием редких групп крови.

В городе нет своего центра переливания крови, потому его предлагают организовать на базе Горбольницы №11 (улица Академика Воробьева, 5), где работает несколько отделений хирургии и травматологии.

Комиссия поручила департаменту здравоохранения Одесского горсовета провести расчеты стоимости такого центра и подготовить все необходимые решения.

Как сообщала USIonline.com, нужны доноры крови пострадавшим при взрыве в доме под Одессой.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.