Начался повторный прием проектов на лучший памятник Героям Небесной сотни. Памятник планируют установить в одноименном сквере у здания Одесской облгосадминистрации на проспекте Шевченко, 4.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесского областного совета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Указывается, что перед конкурсантами ставится задача придумать проект памятника
"с принципиально иным идейным наполнением, которое базируется на демократических ценностях, национальных интересах и европейском выборе нашего государства, добытых Майданом и революцией Достоинства в декабре 2013 — феврале 2014 годов".

Прием конкурсных работ начался с 3 февраля и продлится до 2 апреля. Их обсуждение будет проходить с 3 апреля по 2 июня, итоги конкурса огласят с 3 по 11 июня.

Победителя будет выбирать жюри из компетентных архитекторов и скульпторов. По словам главы Одесского облсовета Анатолия Урбанского, будет учитываться и мнение одесситов.

Конкурс проводится на безвозмездной основе в один тур, без ограничения количества участников. Победители конкурса будут награждены денежными премиями. Первое место  — 30 тысяч гривен, второе —15 тысяч гривен, третье — 5 тысяч гривен, — сообщил председатель областного совета Анатолий Урбанский.

Информацию об участии в конкурсе можно получить у секретаря Марины Попковой по телефону (048) 718-92-94 или написав письмо на электронную почту NebesnaSotnya@odessa.gov.ua.

Напомним, решение о проведении повторного конкурса депутаты облсовета приняли 21 декабря.

Предыдущий конкурс проектов памятника Небесной сотни, прошедший в сентябре 2017 года, в результате аннулировали из-за поддельных подписей нескольких членов конкурсной комиссии.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе проведут повторный конкурс на памятник Небесной сотни: погибших милиционеров и "куликовцев" вспоминать не будут.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.