В Одесской железной дороге заявили, что в 2017 году получили лишь 18,5% компенсации за проезд льготных категорий пассажиров.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу ОЖД, в связи с этим руководство железной дороги в очередной раз сообщает о возможности отмены пригородных поездов и остановок на пути их следования.

В ведомстве заявили, что в прошлом году Одесская область компенсировала всего треть от необходимой суммы - 30,3%, т.е. 2 млн 900 тыс. грн от 9 млн 600 тыс. грн за перевозку 540 тыс. пассажиров.Всего же ОЖД получила компенсацию за 18,5% льготных пассажиров, которые воспользовались услугами железнодорожных перевозок в 2017 году. В том числе, в Кировоградской, Черкасской, Херсонской, Николаевской областях. В 2016 году эта сумма составила 10%.

В то же время, говоря о низком уровне компенсации, руководство филиала "Одесская железная дорога" заявило, что пока не будет отменять пригородные поезда, так как "понимает социальную значимость льготных перевозок для населения".

 

Комментарии